マッケイ製法
こんにちは
RESH三軒茶屋店 たなかです
さて今日は
靴の底付けの製法のひとつ
マッケイ製法の靴のご紹介
高級靴を作る製法のグッドイヤー製法にくらべコバの張り出しを抑えられよりエレガントに仕上げられ
また返りの良さも特徴です。
デメリットとして水が浸みやすいところでしょうか。。。
もちろんグッドイヤー製法同様、ソール交換可能です
こちらのフェラガモはソールは1枚のみのオシブチと呼ばれるパーツがないタイプ
よりコバをおさえられエレガントに仕上げられます
また
こちらのパーツがある靴のオールソールの場合、若干でも亀裂がある場合は交換させて
頂くかと思います
元々が丸い形状のコバ
もちろん同様に丸く仕上げオリジナルの雰囲気を損ないません。
皆様のご来店お待ちしております!
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